• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 1,958

5分で簡単*絶品♡エビの旨味マリネ♡お弁当~おせちまで活躍♡

レシピ
材料・調味料
えび
9~12尾程
コンソメ
小1/2
1/2カップ
オリーブオイル
各大1
砂糖
小1
小1/4
ブラックペッパー
適量
作り方
1
エビはあれば足と殻、つの字に丸めて背ワタを取り塩水で軽く洗う
2
小鍋や小さいフライパンでコンソメと水を煮立てエビを表裏1分半ずつ煮る
3
ボウルに☆を合わせ熱々のエビを入れザルを通して煮汁も加えて完成♡
4
保存容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ出来立ても食べられますが味が馴染んで美味しくなります♪
5
おせちにもぴったりの万能選手です(*´人`*)♡
みんなの投稿 (1)
サッと煮たら、漬けるだけ♡
酸っぱすぎず旨味たっぷり♡
とっても美味しいエビのマリネです♪
シンプルで万人受けする味付けなのでレパートリーに是非 (*´︶`*)
きっとお料理上手に見られちゃう♡


作り置き出来て
当日は楽々♪
食卓がパッと華やかになるので超便利(*^^*)
クリスマスやパーティー・おもてなしにも活躍します☆
さらにおせちにも(*≧艸≦)♡


5分に殻を剥く時間は入れてませんが
入れても10分かからないかと思います◎
エビは赤エビを使いましたが
バナメイエビや大きめの冷凍むきえびでもOK◎ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (3)