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手料理
  • 2016/10/06
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簡単絶品*万能きのこクリームdeパングラタン♪

レシピ
材料・調味料
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
きのこ(舞茸オススメ)
2パック
小麦粉
大2
バター(マーガリン可)
大1
牛乳
500ml
コンソメ
1個
バター(マーガリン可)
大1
作り方
1
ベーコン・玉ねぎ・きのこを塩胡椒少々で炒め☆を入れ更に2分炒める
2
■を入れ強火で3~5分程お好みのとろみまでブックブク煮詰め塩胡椒で整えて完成♡
3
~パングラタン~四角くうっすら切り目を入れスプーンや手でギュウギュウ押し付けてへこませバターを塗ります
4
冷ましたきのこクリームとチーズ適量を乗せてトーストするだけ♪【写真は5枚切りを使用】
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牛乳で簡単*節約♡
何度も作りたくなる万能きのこクリームです♪


ホワイトソース系はじっくり炒め、牛乳を少しずつ入れますが
一気に入れちゃいます♡
でもしっかりなめらかです(≧▽≦)Ъ♡
煮詰まり過ぎたら牛乳を足せばOKなので
失敗無し~♪


グラタン・ドリア・パスタ・そのままシチューとしても◎
アレンジ自在で、冷凍保存も出来ちゃいます♪


今日は器ごと食べられる、
パンカップのグラタンにしました♪
食パンで超簡単♡
サクッと焼けたパンとトロトロクリームがたまりません~~~(*´人`*)♡ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ
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