• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 186

10分メイン*豚バラとトマトの中華炒め♡ご飯進み過ぎご注意♪

レシピ
作り方
1
豚バラは5~7mm幅にカット。(焼肉用でも◎)トマトは8等分に。
2
油を無しで焦げ目が付くまで強火で焼く。焼きながら全体に塩胡椒少々。焼きは片面だけでOK、8~9割火が通っていると思います。
3
1度火を止め油を拭く。トマトとAを入れて強火で炒めトマトが崩れ始めたらアスパラも入れ、サッと炒めて完成♡
4
工程③はフライパンを返しながら、美味しいソースを絡めるイメージで炒めます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
大好きな中華風のトマト炒め♪
あっさり、でもコクと旨味たっぷりでめちゃめちゃ美味しいです(*≧ω≦*)
ご飯もお酒も進みすぎご注意♡


こってりな豚バラも飽きずにどんどん食べられます♪
あっさりとコクでこっさりですね(*´人`*)♡


全工程強火で、手早く10分メインディッシュ♪
見た目もとっても華やか~~(*´︶`*) #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ