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手料理
  • 2016/05/12
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漬けて焼くだけ*タイ風チキンガイヤーン♪ご飯もお酒も進む~♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉の皮目をフォークや竹串でブスブス刺しビニール袋にAと入れ揉み込み、10~30分放置
2
皮目を上にして200度のオーブンで20分焼く
3
お好みにカットして完成♡焼く時に汁気が出るので気を付けて♪縁を立てたホイルを引いても◎
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ビニール袋で漬けて焼くだけ◎
お家にあるもので、超簡単な
タイ風焼き鳥『ガイヤーン』です♪
タイ風とは言っても、万人に好かれる味付けなので是非(*^^*)♡


ご飯とお酒がモリモリ進みます~(*´艸`*)♡

おもてなしやパーティ、これからの季節にはピクニックやBBQにもピッタリ♪


レタス・キャベツ・トマト・玉ねぎ…
たっぷり野菜と盛り付けて♪
冷蔵庫にあるものでOK◎


こんがり焦げ目も美味しいので、しっかり焦げ目を漬けたい時は最後にホイルに乗せ
魚焼きグリルの中強火でサッと焦がします。


パクチーの茎はコリアンダーパウダー少々でも大丈夫♪両方無ければ入れなくても構いません(〃⌒ー⌒〃)ゞ

食べるときにお好みで、
パクチー・レモンをご一緒に (*´︶`*)♡
ポッカレモンでも◎ #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ