• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,776

お餅の大本命♡やみつき絶品餅ラザニア♪【超簡単♪】

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
ミートソース
一人前分位
ホワイトソース(あれば)
少々
チーズ(スライスでも、ピザ用でも◎)
適量
作り方
1
切り餅は半分に切り、それぞれ3等分の薄切りに
2
グラタン皿にミートソース少々を塗り、お餅を置く【写真は一人分】
3
ミートソース→ホワイトソース→お餅ミートソース→ホワイトソース→お餅と繰返したら、最後に余ったミートソース・とろけるチーズ・お好みで粉チーズを乗せる
4
200度のオーブンで15分程焼いて完成♡
5
*ミートソースが少なく感じますが、焼けば馴染むので大丈夫◎◎*ソースは市販でも、手作りでも◎
みんなの投稿 (1)
トロッ♡モチモチ♡やみつきな美味しさ♡
余った切り餅は絶対にラザニア風にして頂きます(*´人`*)♡

お餅は色んな食べ方がありますが、ホントに美味しいのでオススメです(//∇//)

しかも、超簡単♪





*ミートソース一人前分とは、パスタで食べるときの一人前分です(100~150g位)

*ホワイトソースが無ければ、変わりにスライスチーズを適当にちぎって挟めばOK◎◎
手軽なので、私はチーズ使用の時が多いです(*^^*)
#簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ
もぐもぐ! (2)