• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 94

ビール!ご飯!進む進む~‼ピリ辛レッド♡香味チキン♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚
長ネギみじん
10cm分
~A~
生姜みじん
大2
醤油みりん
各大1
砂糖コチュジャン
各小1
ケチャップ
各小1/2
にんにくチューブ
3cm
豆板醤
小1/3(お好みで)
作り方
1
鶏ももを一口大に切り、ビニール袋に入れ【塩胡椒少々、酒・片栗粉各大1】を揉みこむ
2
フライパンに油を引き、鶏を両面こんがり焼く生焼けが心配なら蓋をして蒸し焼きに♪
3
油をペーパーで吸い取り、Aを入れブワーと煮詰めながら両面絡める
4
とろりと煮詰まったら、長ネギを入れ軽く絡めて完成♡
みんなの投稿 (1)
超簡単♡激ウマ(*´人`*)
ビールにピッタリ!!♡
ご飯もモリモリ~!!♡
~なレッドチキンです(*^^*)


焼いて、絡めるだけ♡(//∇//)


調味料が多く感じますがお家によくあるものばかりです♪ #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉