• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 121

缶詰で簡単お店の味♡オイルサーディンとキャベツのパスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
キャベツの葉
大きめ2~3枚
オイルサーディン缶
1個
にんにく(みじんぎり)
2片
オリーブオイル
大1.5
~A~
小1/4~
輪切り唐辛子
お好みの量
パスタの茹で汁
おたま2杯分
作り方
1
オリーブオイルとにんにくを極弱火にかけ放置(焦げない程度に)その間にキャベツとパスタの準備を♡
2
①にAとオイルサーディンを缶汁ごと入れ温める。温まったらサーディンは取り出しておく(細かいのは無視)塩胡椒で味を整えソース完成
3
パスタは時間の2分前に引き上げ①のフライパンに移す※キャベツも引き上げる前に入れサッと一緒に茹でておく
4
フライパンをゆすりながらぐるぐる混ぜて、塩分の味見をして皿に盛る オイルサーディンを乗せて完成♡崩しながら召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
『美味しい~♡』と毎回好評♡缶詰とキャベツがあれば出来ちゃうお手軽パスタ(*^^*)
私自身も大好き♡

オイルサーディン缶は100均でも♪ ♪

パスタは茹で時間が迫って焦りがちですが、②でソースを作ってからパスタを茹で始めると焦らず失敗無し(*^^*)


塩は小1/4~味を見て足して下さい♪


※+茹で汁お玉1杯、塩・オリーブオイル少々で三人前にも対応◎
#簡単・スピード #パスタ