• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 150

焼くだけ速攻♡蓮根ののり塩焼き

レシピ
材料・調味料
蓮根
15cm(2節分位)
青のり
お好みの量
A
小1/4~1/3
一味ガーリックパウダー
パラパラっと極少々
醤油
点々…と極少々
ごま油
少々
作り方
1
蓮根は5mm位にスライスし、時間があれば酢水にさらす。無ければそのまま即焼きます♡(*´ω`*)
2
フライパンにごま油を熱し、強火で両面サッと焼き火を止めAを振る
3
フライパンを揺すりこぼれた調味料を絡め、味を見て塩加減が良ければ完成☆青のりをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
焼くだけ速攻おつまみ♡
サクサク蓮根を、皆大好きなのり塩風味で♡
あともう1品や、チャチャッと前菜にも楽々♡


のり塩ポテチ大好きさんにも、喜んでもらえました(*^^*) #簡単・スピード #おやさい