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手料理
  • 2017/07/15
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オニオンバターでスタミナアップ♪鶏もも肉とほうれん草のソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 大
1枚
ほうれん草
1/2袋
〇玉ねぎ
1/4個
〇バター
大さじ2
〇醤油
大さじ2/3
〇にんにくチューブ
1cm
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は、全体をフォークでブツブツ刺して半分に切り、塩胡椒しておきます。
2
ほうれん草は、熱湯で固ゆでし水に晒してアク抜きし、根元を切り落として3cmの長さに切り、水気をよく絞ります。
3
小さめのフライパンにバターを入れ弱火にしバターが溶けたら、にんにくと玉ねぎを加えて炒め、更に醤油を加えて混ぜ合わせ火を止め、ソースのできあがり。
4
フライパンが冷たいまま鶏肉を皮目から入れて、弱中火で皮がカリカリになるまで焼き、裏返して中まで火を通します。
5
4.の余分な脂をキッチンペーパーで拭き鶏肉を端に寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
6
器に食べやすく切った鶏肉とほうれん草をのせ、3.をかけていただきます。
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フライパンで簡単につくれる、鶏もも肉とほうれん草のソテーに
こってり味のオニオンバターソースをかけたおかずをつくりました♪

手抜きだけどスタミナ補給できるおかず(笑)は、鶏肉でなく豚肉でも◎

醤油を加えているので、パンにもごはんにも合いますょ ꒰*´꒳`*꒱!


#簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉