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手料理
  • 2017/06/26
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梅だれで*青紫蘇と人参たっぷり冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り(冷しゃぶ用使用)
180g
人参(7cm長さ)
1/2個
青紫蘇
5枚
〇梅肉
大さじ2
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇味醂
大さじ1/2
〇きび砂糖
小さじ1/2
作り方
1
小さい容器などに〇を入れて、よく混ぜ合わせます。大葉は、千切りに人参は、千切りより少し太めの細切りにします。
2
鍋にお湯を沸かして弱火にし、縁に泡がプツプツと立ってきたら、人参を入れてさっと茹でてざるにあげ、豚肉も入れ色が変わるまで茹でて、そのまま冷まします。
3
お皿に豚肉、人参をのせ、〇を回しかけ青紫蘇をのせて、いただきます。
みんなの投稿 (1)
ムシムシ暑くなってきたので (・ω・`;)

冷しゃぶの豚肉に人参と青紫蘇をたっぷりのせて、梅だれをたっぷりかけた冷しゃぶを作りました

梅肉は手軽に瓶詰めのものを使いましたが、梅を叩いて使っても◎
混ぜて・切って・茹でて~お鍋一つで簡単にできちゃいます♪


#簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉