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手料理
  • 2017/06/18
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アガーでもっちりとろん*ひんやりおいしい抹茶ゼリー

レシピ
材料・調味料
〇抹茶
8g
〇お湯
50㏄
アガー(イナアガーA使用)
10g
500cc
グラニュー糖
70g
作り方
1
抹茶パウダーとお湯を合わせて、よく溶いておきます。
2
ボウルにアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
3
鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて弱火にかけます。フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜ溶かします。
4
鍋を火から下ろし 1.を加えてよく混ぜ合わせて容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
5
あずきやアイスクリームといっしょにいただくのが、おススメです!
みんなの投稿 (1)
※水の分量や表記が間違っていたので、訂正しています!すみません!!

***

うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!

あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくって

アイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートです(●´艸`)ムフフ

#簡単・スピード #おかし・デザート