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手料理
  • 2017/05/26
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小さなおかず♪甘くない*ブロッコリーの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
70g
醤油
小さじ2/3強
胡麻油
小さじ2/3強
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
すり胡麻
小さじ1 1/2
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け熱湯で2分くらい茹で、そのまま冷まします。
2
ボウルに◯を混ぜ合わせ、ブロッコリーをあえ、すり胡麻も加えて合わせできあがり。
みんなの投稿 (1)
お弁当にも便利な甘くない胡麻和えです。
マヨ+ブロッコリーもおいしいけど、たまにはカロリーダウンの胡麻和えでも♪

生姜とにんにくが入るので、飽きないかも (o^^o)

大っきなブロッコリーを買ったので、お鍋で茹でましたが、レンジでも◎

#母の日につくりたいお料理ネタ