• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 157

旬のほうれん草としらすとトマトのふんわり塩糀サラダ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2袋
トマト
1個
しらす
10g
〇塩糀
大さじ1弱
〇オリーブオイル
大さじ1
〇レモン汁
大さじ2/3
作り方
1
ほうれん草は熱湯でゆでて水に晒してアク抜きし、根元を切り落として3cmの長さに切って、水気をよく絞ります。
2
トマトはざく切りにします。
3
ボウルに〇を全て入れてよく混ぜ合わせます。
4
3.のボウルにトマトを入れて馴染ませ、ほうれん草としらすも加えてあえたら、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
旬のやわらかいほうれん草としらすとトマトでサラダを作りました。

ほうれん草のえぐみを抑えたり、シュウ酸の排出には、カルシウムを合わせるといいそうです。
やわらかいしらすと合わせて、ふんわり塩糀のサラダもおススメですょ♪
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (3)