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手料理
  • 2016/12/01
  • 353

ちょっと甘めの焼肉だれとワンボウルナムルで♪焼肉ビビンバ丼

レシピ
材料・調味料
〇醤油
大さじ1
〇コチュジャン
大さじ1
〇酒
小さじ2
〇きび砂糖
小さじ1
〇玉ねぎすりおろし
大さじ1
〇りんごすりおろし
大さじ1
〇生姜チューブ
0.5cm
〇にんにくチューブ
0.5cm
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
人参
6cm
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
適量
牛肉(こま切れや焼肉用など)
200g
白胡麻
適量
ごはん
適量
作り方
1
〇を全て混ぜ合わせます。
2
小松菜は6cm幅に切ります。人参は千切りにします。もやしは、流水で洗います。
3
耐熱容器に人参、もやし、小松菜の茎を入れてラップをふんわりかけ500Wのレンジで1分半加熱します。更に小松菜の葉を加えて 1分半加熱して水気を切り、胡麻油を加えて塩胡椒しておきます。 ※塩胡椒ちょっと効かせた方が〇!
4
フライパンに油をしいて牛肉を炒め、色が変わったら①を加えて絡めます。
5
丼に温かいごはんを盛り付け、③と④をのせ、白胡麻を振っていただきます。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにお肉を…(笑)平日の夕飯に大助かりな丼を作りました☆
普段は牛肉ほぼ買わないんですが、実家からいただきものした中に入ってたのでありがたくいただきます(Ü)

焼肉だれがなかったので、買いたてのコチュジャンに玉ねぎとりんごのすりおろしも入ったちょっと甘めのたれでフルーティ!
ナムルは、小松菜と人参を切ってもやしといっしょに耐熱ボウルに入れ、レンジで時間差加熱して、作ったお手軽ナムルで!

簡単だけど手作りごはん度アップ⤴するかも? ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ #丼もの #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #ごはん・丼ぶり