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手料理
  • 2016/10/15
  • 186

最後ひと振りのシナモンがポイント*南瓜の豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
南瓜(正味)
150g
鶏胸肉
100g
白ぶなしめじ(正味)
30g
人参(正味)
20g
〇豆乳
200g
〇玉ねぎ(正味)
60g
〇オリーブオイル
大さじ1
〇小麦粉
大さじ1
〇ナツメグパウダー
少々
〇塩
小さじ1/3
〇胡椒
少々
100cc
シナモンパウダー
少々
塩胡椒
適量
ショートパスタ
2人分
作り方
1
南瓜は3cm角くらいに切って耐熱容器に入れ、水適量も加えて500Wのレンジで5分くらい加熱し柔らかくします。しめじは小房に分けます。人参は半月切りにし、鶏肉は、フォークでブツブツ刺して削ぎ切りにします。
2
〇玉ねぎを薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを加えて炒め、小麦粉も振り入れ炒め合わせます。豆乳を少しづつ加え、ナツメグと塩胡椒も加え、とろみがつくまで木べらで混ぜて火を止めます。
3
鍋にオリーブオイルをしいて、鶏肉と人参を加えて炒め、鶏肉の色が変わったらしめじとかぼちゃも加えて炒め合わせます。
4
3.に水を加えて弱火で5分くらい煮たら 2.を加えて中火でとろみをつけ、シナモンを加え、塩胡椒で調味して出来上がり。
5
パッケージどおりに茹でたショートパスタに4.をかけて、いただきます。
みんなの投稿 (1)
寒ーくなってきましたね(´・ω・`)

乳製品不使用で
豆乳クリームにとろとろかぼちゃを加えたパスタソースを作りました。

ショートパスタと絡めて写真を撮ったら色見がよくわからなかったので
カレー的なかけ方になってますが・・・( ̄◇ ̄;)

とろとろにしたかぼちゃの甘さと豆乳クリームが優しい味*
最後にひと振りしたシナモンがちょっといい仕事してくれてます(●´艸`)ムフフ



#カフェメシ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ #パスタ