• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 135

中からキレイに*チアシード入り♪桃のアイスティー

レシピ
材料・調味料
チアシード
大さじ1
150cc
熱湯
600cc
紅茶ティーバッグ
3個/15g
砂糖(三温糖使用)
大さじ2 1/2
1〜2個
作り方
1
チアシードを容器に入れ、水を加えて浸しておきます。
2
鍋にお湯を沸かして火を止め、紅茶のティーバックを1分くらい入れて引き上げ、砂糖を加えて冷まし、冷水ポットに 1.と2.を入れて冷蔵庫で冷やします。
3
桃は、飲む直前に皮を剥いて種を取りブレンダーで滑らかします。
4
グラスに 2.を注ぎ、3.を加えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
この間、友人とチアシードの話をしていたら買ってからずっと使ってない…って言ってたので^^;

チアシードに桃を入れて、フルーティーなアイスティー作ってみました ╰(*´︶`*)╯

お好みでシロップを足しても♡

毎日暑くてバテちゃいますが、冷んやりキレイに .・..* なれる気がします‼︎?

#こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ