• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 119

夏のうちの定番♪簡単お手軽*焼き茄子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は包丁で、ヘタの回りにくるっと切りこみを入れ、また縦方向にも4か所切りこみを入れます。
2
魚焼きグリルで皮がこんがり焦げるまで焼いたら、まな板に取って皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
3
2.をお皿にもって、たっぷりかつお節とねぎをかけ、麺つゆなどをかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
夏の定番焼き茄子は、ホントによく作るメニューです!焼く前、皮に包丁を入れて、茄子が温かいうちに皮剥くときれいに剥がれるし、アツアツを食べたり、冷たくしたり♡ サイコー(≧∇≦)! #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)