• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 189

簡単♪ノンバター*アーモンドとレーズンのクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドはざく切りにして、フライパンで乾煎りします。
2
ボウルに小麦粉、きび砂糖を入れて泡立て器でくるくる混ぜ合わせます。
3
胡麻油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
4
豆乳を加えてざっくり混ぜ、アーモンドとレーズンを加えて、折りたたむようにまとめていきます。
5
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、めん棒で10×12cmの長方形にのばして、2.5×3cmの大きさにカットます。
6
5.の生地をクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで18~20分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
明日、プレゼントにするクッキー(!)を思いついて速攻で焼きました(笑)

うちにあるもので…生地はバターを使わず、ざく切りアーモンドとレーズンを入れたプチサイズです( ´艸`*)

生地をこねるとこからいい〜香り♡

ずっと視線を感じてますが…
味見したら無くなっちゃうょー( ͒ ु•·̫• ू ͒)♪

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ