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手料理
  • 2016/04/13
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筍コリコリ♪紫蘇香る〜フライパンで作る*筍と紫蘇の揚げ餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
12枚
豚ひき肉
100g
50g
紫蘇
4〜5枚
少々
胡麻油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
紫蘇はみじん切りに、筍は少し粗めのみじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉と塩を入れ 2分くらいよく練ったら、筍と紫蘇と☆も加えて更に混ぜ合わせます。
3
具を均一になるよう皮にのせ、皮のまわりに水をつけて 2つ折りにし、ひだを作りながら包みます。
4
フライパンに多めに油を敷いて、中火で餃子を揚げ焼きし、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
春野菜たくさんのこの頃♪
昨日は母が茹でた、筍をもらいました!

筍の穂先などの柔らかいトコロは、煮物や炊き込みごはんにしたので、下の方の固いトコロを揚げ餃子の具に混ぜてみましたょ (*´︶`*)ψ
一緒に紫蘇も入れて、いい香り〜♪

餃子が一種類でも、チリソースで食べると筍がエスニックな感じに♪岩塩で食べると紫蘇が和の感じを引き出してくれて、ちょっとおもしろいかったですょ☆

#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
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