SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回のケーキに使ったりんご(いただきモノ)は、大きくて香りが良くて甘~いりんごだったので、1/2個をそのままスライスして、色止めのレモン汁少しをふってから、生地にのせ、シナモンとグラニュー糖をふって焼きました☆
今回は、紅玉を使って、軽く煮てから生地にのせ、シナモンをふって焼いてます( ´艸`)
別立てしたスポンジがふわっふわで美味しいので、プレーンで焼いてますが、ナッツやクリチも加えても◎りんごがジューシーでオイシかったです (*´︶`*)ψ
#カフェメシ #おかし・デザート