• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 162

カラフル♪ カラーピーマンとラディッシュのマリネ*

レシピ
作り方
1
ボウルに、〇を全て入れてよく混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
2
ピーマンはヘタと種を取って食べやすい大きさに、ラディッシュは葉と根を少し落として切らずに丸ごと、洗って水が付いた状態のまま、熱く熱したフライパンに入れ、焦げ目を付けます。
3
1.のマリネ液に2.を加えて混ぜ、味を馴染ませたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
またまた‥?=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 野菜セットに入ってた、カラーピーマンとラディッシュで、マリネ作りました♪

ピーマンもラディッシュも、サっと加熱してからマリネ液に漬けてます♪

ピーマンは、ちょっと変わった形のモノ。肉厚で、パプリカの小型版という感じでした☆
なので・今度は、パプリカでも作ってみます! φ(.. ) メモメモ‥



#簡単・スピード #おやさい