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手料理
  • 2015/08/29
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ご飯にもプラス~♪ 鶏肉と甘なんばんのグリルのせ*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
180gくらい
甘なんばん(ししとうやピーマンでも◎)
3本
にんにくチューブ
1.5cmくらい
しょうがチューブ
1.5cmくらい
少々
塩胡椒
適量
〇温かいご飯
2人分
〇胡麻油
適量
〇白胡麻
適量
〇塩
ひとつまみづつ
2個
お湯
卵がひたひたになるくらい
万能ねぎ(あれば)
適量
作り方
1
温玉は、卵の後ろを針でぷすっと刺して穴を空けます。鍋に、卵がひたひたになるくらいのお湯を沸かし沸騰したら、卵を入れて火を止め、15分くらい蓋をしないで置いておき、冷水に取ります。
2
鶏もも肉は、ひと口大に、甘なんばんは、ザク切りにします。万能ねぎは、小口切りにしておきます。
3
スキレットを火にかけ温め、薄く油を敷いて弱中火で、鶏肉を皮目から焼きます。こんがり焦げ目が付いたら、裏に返し色が変わったら、にんにく、しょうが、甘なんばんを加え酒を振り入れて、アルミホイルなどで蓋をし、4分くらい蒸し焼きにします。
4
3.の蓋を取り、鶏肉と甘なんばんを返しながら、多めの塩胡椒で味付けをして、グリルの出来上がり♪
5
温かいご飯に、胡麻油を回しかけ、白胡麻と塩をパラりとかけて、4.のグリルと1.の温玉を乗せ、万能ねぎを散らして、いただきます♪♪
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今日のお昼〜*


信州産の甘なんばんと鶏モモ肉をスキレットでグリルしてのせた、どんぶり風ランチ♪
温玉のつもりが放置し過ぎて^^; 柔らか茹で卵みたいになっちゃったので(苦笑)
胡麻油を回しかけ、白胡麻と塩をふったご飯にしてみました ( ´艸`)♡


甘なんばんは、ししとうを大きくしたような形の甘とうがらし。
辛みがないので、子どもでも◎!緑色のものはさっぱりとした味ですが、赤くなると味にコクが出て違った味になるみたいですょ ( ´艸`)

鶏もも肉と甘なんばんは、フライパンで焼いても◎◎! 温玉を作ってる間にグリルし終わっちゃうので、あっという間に出来ちゃいます〜 ٩꒰。•◡•。꒱۶
#カフェメシ #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり