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手料理
  • 2015/05/26
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香ばしい〜*上海風焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2食分
豚小間肉
100g
干し海老
大さじ2
干し椎茸(カット)
大さじ1
小松菜
1/2袋
人参
1/3本
(あれば)うずらの卵の水煮
1パック
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
オイスターソース
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1/2
味醂
大さじ1
大さじ1
干し海老干し椎茸の戻し汁
大さじ1/2
作り方
1
干し海老と干し椎茸を一緒に、小さめのボウル等に入れ、水を加えて、戻しておきます。小松菜は、4㎝幅くらいに、人参は、4㎝くらいの短冊切りにしておきます。☆は、全て混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに、ごま油を敷いて、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒め、色が変わったら、人参も加えて炒めます。
3
人参に火が通ったところで、戻した干し海老と干し椎茸を加え、小松菜も芯 →葉の順に加えて、更に炒めます。
4
焼きそばの麺を袋のままレンジで、1分くらい加熱し、3.に、ほぐしながら加え炒め(あれば)うずらの卵と 1.の☆を加えて、炒め合わせて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
この頃、帰宅時間がまだ明るくて、
風が気持ちいいです (*^ー^)♪


先日、暑くなる前に!と、冷蔵庫の中を掃除や整理しました☆ 諸々‥容器を揃えたりして ( ̄▽ ̄)=3


で・干し海老や干し椎茸、中途半端だったオイスターソースを使って、今日は、上海風焼きそばにしました♪


「いい匂いがしてたから、絶対美味しいね!?」って、食べ始めてましたょ(笑)
( ´艸`)♪








#あまりものでつくる #麺類
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