• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 52

冷凍カステラと美生柑の*簡単デザート ♪

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪


簡単すぎ…^^; なのに♪ 美味しぃデザートです♪♪


カステラを一切れづつ冷凍しておき〜
美生柑の実を食べやすい大きさに切り、ホイップした生クリームに美生柑の果汁少量を加えてひと混ぜして、冷凍庫から出したカステラに添えました♪

コレだけ‼︎ですが、美味しい〜( ´艸`)♡


カステラは、冷凍するとモチっとします。パンみたいにカチカチにならないので、そのまま出したてをかじるコトも…(笑)


美生柑(みしょうかん)は、地域によっていろいろな名称が付けられているそうです。熊本産のモノは、河内晩柑。愛媛県産のモノは、美生柑。宇和ゴールド、灘オレンジ、愛南ゴールド、ジューシーフルーツなど!


果汁がたくさんあって、ジューシー♪
グレープフルーツに似てるけど、それほど苦味はなくて酸味も強くないので、食べやすいです♪♪
生クリームにピッタリでしたょ (*^ー^)b





#簡単・スピード #おかし・デザート