SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単すぎ…^^; なのに♪ 美味しぃデザートです♪♪
カステラを一切れづつ冷凍しておき〜
美生柑の実を食べやすい大きさに切り、ホイップした生クリームに美生柑の果汁少量を加えてひと混ぜして、冷凍庫から出したカステラに添えました♪
コレだけ‼︎ですが、美味しい〜( ´艸`)♡
カステラは、冷凍するとモチっとします。パンみたいにカチカチにならないので、そのまま出したてをかじるコトも…(笑)
美生柑(みしょうかん)は、地域によっていろいろな名称が付けられているそうです。熊本産のモノは、河内晩柑。愛媛県産のモノは、美生柑。宇和ゴールド、灘オレンジ、愛南ゴールド、ジューシーフルーツなど!
果汁がたくさんあって、ジューシー♪
グレープフルーツに似てるけど、それほど苦味はなくて酸味も強くないので、食べやすいです♪♪
生クリームにピッタリでしたょ (*^ー^)b
#簡単・スピード #おかし・デザート