SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
拗らせていた風邪が、やっと良くなってきました╰(*´︶`*)╯♡
他の物を投稿しようと思ったのですが、冷蔵庫で順番待ちしてた(笑)あんずの甘煮を先に♪
この和みのあんず色が♡♡♡
ついついつまみ食いしちゃいますょ(*´∀`*)〜♪
*作り方
鍋に、干しあんずと半量のきび砂糖を入れ、ひたひたに水を入れたら、弱火で20分くらい煮て〜そのまま冷まして、出来上がり♪
今日は、こしあんと白玉、あんずの甘煮に、
あんずの甘煮のシロップを水で伸ばし、トロっとかけて、おやつにしました( ´艸`)♡
風邪ひき直前、ケーキにもしたんですが、写真が撮れませんでした(x_x;)
また、ケーキも焼こぉ〜♪♪
#簡単・スピード #おかし・デザート