• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 333

ガーリックバター醤油がいい匂い♡ブリのソテー

レシピ
材料・調味料
ブリ
二切れ
加塩バター
30g
醤油
大さじ1
ガーリックチューブ
2cmくらい
少々
ベービーリーフプチトマトなど
適量
作り方
1
バターを室温に戻して柔らかくし、☆を全て混ぜ合わせておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ブリに両面焦げ目を付けるように焼いて、酒少々を振り入れ蓋をして、中まで火を通します。
3
ブリに火が通ったら、1.を加えて、バターが焦げないようブリに絡め、ベービーリーフなどを盛ったお皿にのせて、フライパンに残ったソースをブリにかけたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
夕飯は、お魚です〜!

ブリ三切れ 20%引だったので(笑)
ブリを使って〜ガーリックバター醤油を絡めて、たっぷりのベービーリーフで (*´∀`*)v

厚切りのブリとガーリックバター醤油が合うんです( ´艸`)♡

お魚嫌いなお子さまでも、食べてくれるかな〜^_−☆

しっかり味付け、もう少しお醤油多めにして、お弁当にも ☆



#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚
もぐもぐ! (1)