• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 167

豚しゃぶサラダ ねぎ+塩ドレッシング♪

レシピ
材料・調味料
レタス
大3枚
きゅうり
1本
にんじん
小1/4本
万能ねぎ
適量
豚肉薄切りなど
60gくらい
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにく
小さじ1/3
はちみつ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ぬるま湯
大さじ2
作り方
1
ドレッシングは、☆を全て混ぜ、予め溶いておいた★も加えて、よく混ぜておきます。
2
レタスは、適当な大きさに切り、きゅうり、にんじんは、半月切りにし、万能ねぎは、小口切りにしておきます。
3
鍋に水を入れてお湯を沸かし、にんじんをサッと茹でて、取り出します。にんじんを茹でたお湯に酒を少々入れて、食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わるまで、茹でます。
4
お皿に野菜を盛って、豚肉をのせ、万能ねぎを散らして、ドレッシングをかけたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
柔らかそうで、お買い得の!レタスがあったので~豚しゃぶサラダにしました ♪

万能ねぎは、お好みで、ドレッシングに混ぜても〜◎

実は…下の量ひとりで、食べちゃいました
( ´艸`)♪

#サラダ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい