• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 232

HMで・りんごが香るクリームチーズ入りマフィン♪

レシピ
材料・調味料
HM(ホットケーキミックス)
150g
バター
60g
きび砂糖
45g
1個
豆乳
大さじ2
りんごピューレ
50g
クリームチーズ(個包装)
2個
作り方
1
バター、卵、豆乳を室温に戻しおきます。
2
ボウルにバターを入れて、泡立て器で、柔らかくなるまで練り、きび砂糖→卵→豆乳を入れ、その都度混ぜていきます。
3
2. にHMを加えて、ゴムべらで切るように混ぜ、更に、りんごペーストをムラなく混ぜます。
4
マフィン型に紙カップを敷いて、3. の生地をそれぞれの型に1/3量入れ、クリームチーズ1個を3等分にしたものを乗せて、更に生地をそれぞれ分けて入れ、170℃に予熱したオーブンで、25分くらい焼いたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
昨夜、朝食用にマフィンを作ったんですが、朝バタバタで、写真が撮れなかったので ^^;
また作りました ♪

レシピもちょっと変えたので、ふんわり *
りんごのピューレ⬇︎を生地に混ぜてるので、
いい香りですょ〜( ´艸`)♡



*りんごピューレの作り方〜作りやすい量で

りんご1個をFPに入れてペースト状にし(すりおろしても◎)鍋に移し、きび砂糖 大さじ1 1/2、レモン汁少々を入れて、水分がなくなるように煮て、シナモンパウダー少々を加えました ♫


*クリームチーズをカマンベールチーズと
表記していました(ノ_<) ごめんなさい!
訂正しました m(_ _)m #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート