• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 244

しっとり柔らか〜ノンバターかぼちゃケーキ ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミを粗く刻んで、おきます。かぼちゃは、小さく切って耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分くらい加熱し粗く潰して、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
2
ボウルに、卵ときび砂糖を入れて、ハンドミキサーで、もったりして角が立つまで泡立てます。
3
2. に、かぼちゃとクルミを入れて、ゴムべらなどで、混ぜ合わせます。ふるった薄力粉とベーキングパウダー、1/3量を加えてしっかり混ぜ、残りの粉も入れて、さっくり混ぜます。
4
3. の生地を型に入れて、170℃のオーブンで25分焼いたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
ノンバターのかぼちゃケーキ、出来ました ♫

発掘したレシピで試してみたら、味も香りもちょっと違う気がして… (´・ω・`)?
型を変えたり、クルミを足したり、いろいろ試してみましたょ〜☆

焼き上がり後、粗熱がとれたら、ケーキカバーをしてそのまま冷まして、しっとりデス
(*^ー^)⤴︎



#カフェメシ #おかし・デザート