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手料理
  • 2015/02/23
  • 431

具沢山で!タイ風春雨サラダ ♪

レシピ
材料・調味料
緑豆春雨
35g
ささみ
小1本
冷凍むきエビ
40g
きゅうり
1/2本
にんじん
5cm幅 1/2本
きくらげ
3枚
香菜
適量
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
ひとつまみ
作り方
1
★の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
2
きくらげは、水で戻しておき、きゃうり・にんじんと一緒に千切りに、香菜は、ザク切りにします。
3
ささみは、筋とって耐熱容器に入れ、酒をふり、レンジで2分加熱して、割いておきます。冷凍むきエビも戻しておき、耐熱容器に入れ酒をふり、レンジで1分半加熱しておきます。
4
春雨は、パッケージ通り茹でて、水で冷やしてよく水を切り、食べやすい長さに切って、サラダ油少々を混ぜておきます。
5
ボウルに 2.3.4.を入れて、ザッと混ぜ、1.のタレを入れて、よく混ぜて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
タイ風春雨サラダ 好きで♪ たまに、食べたくなるけど、香菜苦手…^^;


無いとちょっとモノ足りないような…
香菜というより、薬味感覚?で少ーしだけ入れます(笑)好きな方は、多めでも〜♫


香菜なしなら、変わりに玉ねぎ1/4個を
スライスして水にさらしてから、加えても ◎


春雨は、茹でたら、水で冷やしてよく水を切って。サラダ油少々を予め混ぜておくと、くっつかず、固まりませんょ♪


購入した春雨、1パック=35gに合わせて作りました♪
#サラダ #おやさい