SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日買った、大袋のキャラメルがなかなか
減らなさそうだったので^^;ソース&クリーム
作りました〜!
イチゴの写真は、ソース版♪ です〜
小さめの鍋に、キャラメル72gくらいと
牛乳 大さじ5 を入れて、弱火で焦げないようにゆっくり溶かして、サラッと煮詰めました。ミルク感がアップ!して、イチゴやバナナに合います ♪
クリーム版♪は、キャラメル80g 豆乳 大さじ5を同様に溶かして、しっかりめに煮詰めました。〜トロっとした感じをブログに写真貼りました。分かりずらかったら、すみません!
豆乳に変えるとくどくならず、牛乳が少し苦手な私には、後味が気にならず◎
( ´艸`)♪
#リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート