• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 47

キャラメルで ソース♪とクリーム♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます♫

先日買った、大袋のキャラメルがなかなか
減らなさそうだったので^^;ソース&クリーム
作りました〜!



イチゴの写真は、ソース版♪ です〜

小さめの鍋に、キャラメル72gくらいと
牛乳 大さじ5 を入れて、弱火で焦げないようにゆっくり溶かして、サラッと煮詰めました。ミルク感がアップ!して、イチゴやバナナに合います ♪


クリーム版♪は、キャラメル80g 豆乳 大さじ5を同様に溶かして、しっかりめに煮詰めました。〜トロっとした感じをブログに写真貼りました。分かりずらかったら、すみません!

豆乳に変えるとくどくならず、牛乳が少し苦手な私には、後味が気にならず◎


( ´艸`)♪


#リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート