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手料理
  • 2015/02/10
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weekday 和カレー 〜市販ルー使用☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昆布と水を鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出しておきます。ほうれん草は、水洗いし、ラップに包んでレンジで5分加熱し水にさらして、4cm幅に切ります。長ねぎは、4cmくらいの幅に切り、更に、縦4等分にします。
2
鍋に油をひいて、豚肉を焼き、色が変わったら、長ねぎも加えて、焦げ目を付けるように焼きます。
3
2. に、1. の昆布だしを加えて、アクを取りながら、弱火で10分煮ます。
4
市販のカレールーを適量加えて、ルーが溶けたら、ほうれん草も加え、弱火で5分くらい煮込みます。仕上げに醤油少々を加えたら、出来上がり♪
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weekdayは、どうしてもバタバタ (´_`。)=3

市販のカレールーを使って、和風カレーを作りました ♪
長ねぎとほうれん草の甘みが、しっかりわかるように、少し大きめ(長め?)にカットしました( ´艸`)♡

「いつものカレーより好きー♡」って聞いた気がしますが…
えっ⁈ いつものカレーは? Σ(・ω・ノ)ノ!(笑)


昆布だしは、出勤前に、水と出し昆布を密封容器に入れておけば、更に時短できます〜♪

#簡単・スピード #カレー
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