• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 303

ブールドネージュ フルーツミックス入り♫

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
アーモンドプール
40g
きび砂糖
30g
無塩バター
80g
ひとつまみ
フルーツミックス
25g
粉糖
25gくらい
作り方
1
バターは、室温に戻し、☆粉類は、振るっておき、フルーツミックスは、細かく刻んでおきます。
2
バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖も入れて、よく混ぜます。
3
2. に振るった粉類と塩を入れて、スケッパーやゴムベラで切り混ぜ、少し粉っぽさが残るくらいで、フルーツミックスも入れ、混ぜます。
4
3. の生地がまとまってきたら、バットなど敷き詰め、冷蔵庫に入れ、30分おきます。
5
冷蔵庫から生地を出し、25〜30等分にして、クッキングペーパーを敷いた天板に、キュッキュと丸めながら並べ、170℃に予熱したオーブンで、20分焼きます。
6
焼き上がったら、網の上で冷まし、粗熱がとれたら、温かいうちに粉糖をまぶして、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Family Mart collection のフルーツミックスを使って、ブールドネージュを作りました ♫

駅から家まで 3軒ある、ファミマさん♪
よくよく見てたら…ラインナップがお店ごとに違うんですね(^▽^;)

ペコネタに何か作りたいなぁ〜と思いながら、ギリギリになってしまいました ^^;


フルーツミックスを入れると熱が加わり、
ちょっとネッとり♡甘みが増します♪
ミックスなので!いろんな味が楽しめるのもイィ感じです ( ´艸`)♡




#ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート