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ビスケット台にonして、お客さまがくるのでケーキ仕様にしました♡
フープロで ガーーっなのに (´ェ`;)…前日
作れず朝作ったので、柔らかくて・しっとり♫
翌日だと、締まって・しっとり( ´艸`)
ヒビ割れちゃったけど… 美味しい〜って
食べてもらえて、売り切れ♡HAPPYです♫
※使用しているフードプロセッサーが、液体や
氷OKのモノなのですが、ハンドミキサーや
ミキサーでも、そうでなくても…さつまいもが熱いうちにマッシュして、滑らかになるまで
混ぜてくだけで、OKです♫
※生クリームは、植物性のモノだとあっさり。
牛乳や豆乳と半量づつにしても♫
材料) 15cmの底とれ型
⚪︎スィートポテト フィリング
さつまいも 350g
きび糖 55g
塩 2つまみ
卵 1個
生クリーム 130cc
⚫︎ビスケット台
マリービスケット使用 4袋/70g
溶かしバター 35g
作り方)
1. ビスケットをビニールなどに入れ、麺棒などで砕き、溶かしバター(耐熱容器にラップして 30〜40秒くらい)を入れて混ぜ、シートを敷いた型に敷き詰め、上からギュっと、
押しておきます。
※ 私は、マリービスケットを個包装のまま、麺棒で軽く叩いて砕きボールにあけ、残った大きめの粒を砕いて、溶かしバターを混ぜます。
ビニール使わなくて、OK〜です♡
2. さつまいもの皮を剥き、小さめに切って水にさらし、耐熱容器などに入れ、レンジに
8〜10分かけて、柔らかくしておきます。
3. さつまいもが熱いうちに、フードプロセッサーなどで、⚪︎スィートポテト フィリングの材料全てを滑らかになるまで、混ぜます。
4. 3. を 1. の型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、35分くらい焼いたら、
出来上がり ♫ #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート