SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
清見オレンジをゼリーにしました (≧▽≦)♡
酸味が少ないので、
小さいお子さんにも (・∀・)b
*材料
・清見オレンジ 3個
・ゼラチン 5g (+ふやかす為に水大さじ1)
・水 300cc
・きび砂糖 大さじ3
*作り方
1.清見オレンジは、外皮を剥き、薄皮から
果実を外ずします。
2.大さじ1の水にゼラチンを振り入れ、ふやか
しておきます。
3.鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を入れ、
溶けたら、火にから下ろし、2.のゼラチンを
入れて、更に溶かして、粗熱をとります。
4.1.の清見オレンジを、グラスやタッパーに
入れ、3.を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです♪
※薄皮は、丁寧にとると食べた時の口当たり
が、いいです。
※砂糖は、きび砂糖にすると綺麗な琥珀色で、
優しい味になるので、気に入っていますが、
他のお砂糖でも♡
#おかし・デザート