• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 581

甘酒でりんごのコンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
1コ
甘酒
200g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
りんごは皮をむき、8等分のくし切り
2
鍋にりんごと甘酒を入れて、アルミホイルで落し蓋をし、りんごが透き通るまで弱火でコトコト煮る
3
レモン汁を加えてひと煮立ちしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (7)
甘酒でりんごのコンポート作りました🍎
りんごの酸味と甘酒の優しい甘さのコンポートです
あやちゃんママ から marich
こんばんわ♪
味が気になります♡
甘酒苦手でも美味しく食べられそうですか?
marich から あやちゃんママ
こんばんは

甘酒の苦手な娘に甘酒で煮た事言わずに食べさせたら「美味しい♪」と食べてましたよ😁
甘酒の匂いもないです🙆‍♀️
あやちゃんママ から marich
じゃあ、私も作ってみます😊❣️
marich から あやちゃんママ
お口に合わなかったらごめんなさい🙏←先に謝っておきます😅
あやちゃんママ から marich
出来たら投稿しますね♡
marich から あやちゃんママ
楽しみに待ってますね♡
お料理上手なあやちゃんママならすぐ出来ちゃいますよ〜
もぐもぐ! (44)