• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 315

柔らか〜✨スペアリブと大根の中華煮

みんなの投稿 (4)
スペアリブに醤油をかけ、しばらくおいてから、焼き色を付け、面取りと隠し包丁をした大根と 水、紹興酒、薄口醤油、砂糖、八角、生姜を加えて圧力鍋で13分加熱→自然放置。蓋を取って、砂糖を大さじ1追加して煮汁が半分になるまで強火で煮詰め完成!柔らかくて美味しいです😊仕上げに ねぎかカイワレを散らすはずが、すっかり忘れました💦
みきさん!おはようございます😊
褒めて頂いて嬉しい💕
私は、タレでご飯一杯食べてしまいました😊
みきさん、おはようございます😊
褒め頂いて嬉しい〜です💕
私は、残ったタレでご飯一杯食べてしまいました😊

全体のところに返信してしまった〜💦
同文です。ごめんなさい🙏
name_undef から かっちゃん杉
いえいえ大丈夫です。
わぁ~タレごはん最高ですね(✽´ཫ`✽)♡
煮物の煮汁とか絶対ごはんにかけちゃいます*笑
もぐもぐ! (43)