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手料理
  • 2020/06/03
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カリカリベーコンのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト缶(カット)
1/2缶
ベーコン(塊→拍子切り)
50g
パスタ(乾燥)
80g
オリーブオイル
大1
適量
ローリエ
1枚
コンソメ
小1
バジル(乾燥)
適量
作り方
1
オリーブオイルをフライパンで温め、にんにくと玉ねぎを塩を加えて炒める。
2
玉ねぎに色が付いてきたら、トマト缶、ローリエ、バジル、コンソメを加え煮詰める。
3
別のフライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、2に加える。
4
規定時間-30秒茹でたパスタを3に加え、汁気が足りなければパスタの茹で汁を加える。塩気が足りなければ塩を加える。完成。
5
好みで追いバジルや粉チーズ等も美味しいです。
ポイント

ベーコンはカリカリになるまで焼くこと!だそうです。
確かに旨味が段違いです……

みんなの投稿 (1)
#パスタ #イタリアン #晩ご飯
職場で晩ご飯の相談したら、こんなパスタは?と言われて作りました。
レシピは聞いたのを何となく覚書程度にまとめたものです。
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