• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/22
  • 628

😂ちっとも映えない☺️ヴィシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (4人前くらい)
じゃがいも
400gくらい
長ネギ
200gくらい
バター
15g
500cc
味の素コンソメキューブ
2個
生クリーム
150mllくらい
脂肪分高め牛乳
200ccくらい
全部で小さじ1くらい
醤油
香りづけ程度
作り方
1
長ネギ輪切り、じゃがいも薄切り
2
バターを鍋にとかして、弱火で長ネギを炒める。塩少々
3
長ネギ炒まってきたら、じゃがいもも入れて炒める。塩少々
4
じゃがいもが炒まってきたら水とコンソメキューブを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで、弱火で煮る。
5
ブレンダーでガーっとやる。なめらかになってきたら、こす。
6
生クリームと牛乳を入れてあたためる。味見して足りなければ塩と香りづけ程度にお醤油を入れる。
7
冷まして完成!!!
ポイント

意外とたくさん作れました。ひとり一杯なら、4人分はいけそうな量でした。

みんなの投稿 (2)
#ヴィシソワーズ #スープ #じゃがいも #クリーム #バター #ビシソワーズ #クリームスープ
ありがとうございます\(//∇//)\
恐縮です
もぐもぐ! (37)