• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/25
  • 474

♡材料4つでガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
チョコレート(ブラック・ミルク)
2枚ずつ 200㌘
無塩バター
50㌘
2個
牛乳
30cc
作り方
0
チョコを耐熱容器に割り入れ無塩バターを加えレンチンで600㍗の2分。溶けたチョコに卵を入れて混ぜる☆
1
牛乳を入れたらよく混ぜる。シリコン型に流し込んでレンチンで600㍗の3分。焼きむらを防ぐために前後ひっくり返して2分☆
2
表面がぷっくり膨れたら焼き上がり。粗熱を取って冷蔵庫で1時間冷やして粉糖をかけたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
🎅こんばんは🎄

ガトーショコラを作りました
形は少し不格好でしたが味は
間違いないです
材料を混ぜて100均の型に流し
後はレンチンするだけです
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)