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厚めにしたから更に硬い。
でも発酵時間は長めに取って、長時間ゆっくり焼きだと書いてあったので160℃で25分焼いてみた、ら、焦げそうだったのでもっと低くても良いのかなぁ。
しかしこれ焼きながら、もしかしてクラコット、シュガーバターの木、のあの質感はパン粉とゆーよりはパンなのでは?!
軽めのラスクなのでは?! と思えてきました。
そしてあの色はコーンなのかなぁ、でも1番先に書いてあるの小麦粉だからなぁ… …キタノカオリ?北海道だし。
今回はてんさい糖使ってみた。でも控えめ、パンかなと思いながらやってはいたので。
でもサクリ感あるからマーガリンとオリーブオイルを先混ぜ。そこに牛乳を少しずつ混ぜたんだけど、もっと入れてよかったな、発酵しづらかったもん。
もっとふっくらさせるには水分が必要だもんね、また違うやり方してみよー ←懲りない。
でもその前に違うものに慣れる前にいっぺん買って食べないとだわ。
#おやつ