• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 197

ナスはレンチンした方が色よく仕上がるでござるの巻(^-^)

みんなの投稿 (1)
塩振って水に浸けて軽く絞って
サラダ油吹き付けて振って、しお振ってレンチンしたら綺麗な紫で、なんかもう…orz
しめじに色移りしたのが残念でしたがそれはまぁいいかな。

豚こまとパプリカとブロッコリー炒めにほぼ酒のオイスターソース。
茄子としめじに畑のお肉のカレーそぼろ。
卵スクランブルで。
プチトマトに柚子ドレッシング。
トマト煮に人参微塵切り加えてスープに。
リボベジ人参の葉のせ。

今日焼いたライ麦パンもちってしててやっぱ型焼き加減面白いわ。

#晩ご飯 #晩御飯 #晩ごはん
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)