SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハイカラという呼称は、大阪の東京に対するライバル心が由来らしいけど、大阪だと天かすのお金を取るお店はお目にかかった事ないのよねぇ。
そんな天かす(揚げ玉)にもお金取るなんて東京はハイカラだなぁって事らしい🤔
京都でたぬきって言うと餡掛けうどんや蕎麦だし…大阪では油揚げの乗ったお蕎麦だし。
地方それぞれ特色有りますわ😄