• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 876

おうちパン🍎焼けました( ¨̮ )

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今日は、また寒いですね❄️

姫りんごのコンポート🍎がまだ残ってたので、カスタードと合わせて、甘いパンを焼きました😆

ラ・フランス酵母中種
室温一日放置プレイしても、なかなかムクムク...♪*゚来ず....
ヒーターの前にお布団に包んでおく。
タロちん🐕がいる時には、出来んかったな😂
発酵の遅さに季節を感じます🐢🐢🐢

🍎半分にカットし、芯をくり抜きメープルバターをチョロンと乗せて、シナモンチョロンとかけてみました。

ネジネジが解ける〜💦
成型は、見直しが必要だな😂
ベーグル成型の方が安定するとみた🙌🏼


腰が重いお方ー👧
もうそろそろ行かないかんのやないの?📣

#おうちパン#おかんパン#姫りんご#姫りんごのコンポート#ヨガサンタ
開いたらyuccaちん💕
朝から大掃除開始💨疲れて甘いもの恋しいきみちである‼️
酵母のパン食べたいなぁー
yucca@ から きみち
きみちゃん😃こんにちは〜

私も、午前中、バラの誘引💦
トゲと闘ってました😭
タイミングよく?
雨がパラパラしてきたから、、やめ〜😚笑

寒かったから、甘いのん美味しかったよーー😆

きみちゃんも、大掃除お疲れさまーー🧹
食べてーー🙌🏼
なんだかレトロなボタンみたいで可愛い💕
みんな、大掃除とか🌹仕事とか、働き者だわー💪

うちの大掃除、誰かやってくれないかしら😆🧤

誰もいない部屋(暖房ナシ)に放置すると、仕事から帰ってきても、🦠まだ眠ってるの❓😪みたいな時あるわ😅
添い寝の季節ね🥰
MAKUBIちゃん😃おはよう〜

MAKUBIちゃんの🍎&カスタードパイ🥧
ラムレーズンも入って、クランブルがこんがり❣️
美味しそうだった〜😍

今回の酵母パン、ちょっともっちリさんでした〜

王道レーズン酵母カビさせたのがデビューのワタクシ😅
それから、1年立ち直れず○| ̄|_
武勇伝は数しれず笑

いちご🍓酵母で、初めて発酵を実感したよ😳オー

レーズン、りんごやヨーグルトなんかもお勧めです✨

旬のもの、できれば採れたて無農薬だと申し分ないけど💪

ヨーグルトなんか季節問わないよね〜

今は寒いから、春や秋が発酵スムーズで始めるにはいいかもです☺️

発酵は、冬はオーブンの発酵機能使ったり、コンロの近くとか?
夏は野菜室とか、、

この所、炊飯器の上が最適だったんだけど、初老ふたりになり、発酵発芽玄米の減りが少なくなってね〜
炊飯器しまっちゃって😅
お包みに包んで🤱ヒーターの前に置いてみました😆


ヒーターの前で猫ちゃん🐱🐱🐱🐱🐱が混み混み😆
想像しただけで、かわゆいね〜😍
5ニャン衆🐱🐱🐱🐱🐱で、毎日が飽きないね🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

寒いね〜💦

もっと暖かい日に🌹やっとけばよかった😂💦
続きやらなきゃだわーー😅

そうそう、
今も、そこに沈黙のお方が鎮座しとります😑ウントモスントモ

長時間発酵で、味のある子が誕生するけど、!
ちょっとあっためて、お目目覚ましてもらおうかな😆
もぐもぐ! (169)
リスナップ (35)