• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 231

サーモンパイ料理

みんなの投稿 (1)


こんにちは…
昨日クリスマスごはんからの
#備忘録

『#よるごはん 』

#サーモンパイ

・・・my recipe・・・

(材料)1人分

・サーモン皮無し 120g
・ソフトケール  一株
・パイ生地    正方形二枚
・レモン   少々すりおろし
・クリームチーズ  20g
・塩胡椒   少々
・玉子    1個

(作り方)

1.パイ正方形をサーモンの2倍に伸ばす
2.ソフトケール軸を刻みボールに入れレモンの皮クリームチーズを混ぜ合わせ塩胡椒する。
3.軽くサーモンをクッキングペーパーで拭き取りソフトケール葉で包む。
4.パイ生地の上包んだサーモンを乗せ②のクリームチーズを伸ばして乗せ、もう一枚のパイ生地を置き端を閉じトリミングする。
5.溶き卵を塗りオーブン200度下の段で20分焼く。

@masudakale 様の
ソフトケール🥬は癖もなくどんなお料理にも活用できます。
嬉しいのは体にとても良いお野菜だという事。
安心して食べれるのは食する事に1番大切なことだと思います。。。

メインがとても美味しく出来満足デス。

くれました。

@masudakale 様の
レシピ開発モニター

#ソフトケール
#ソフトケールgaba

#masudaseed
#masudakale
#野菜のある生活
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover
#お家ごはん #パイ料理
#サーモンレシピ
#フーディーテーブル
#アガるごはん
#cocoronedays
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#cccphotolifelab
#私のおいしい写真
#shufchef #snapdish
#ヤマサクリスマス2021
@yamasa_soy_sauce
#ぺっこにあ #cccphotolifelab #ごはんぐらむ
@colordining
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー 
@aras.japan #器好き
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)