• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/01
  • 284

帆立と胡瓜の中華カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ホタテを2-4枚に薄切りに、きゅうり皮むいて斜め切り
2
並べて、レモンかけて、塩胡椒、青ネギかける
3
ごま油熱して、煙出るくらい暖まったら、かける
ポイント

レモンがごま油の風味に勝ちすぎてたので、レモンは1/4個でよかったかも。

今回は山口県 福ねぎ 1mmほどの極細ネギを使った❣️クセがなくて食べやすかった。

みんなの投稿 (1)
#和田明日香さんレシピ
もぐもぐ! (16)