• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 491

🟠さんの料理 芹と牡蠣の和え物 クルムチム 굴무침

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
🟠さんのキッチンで一目惚れしたこちら🥢

本格的なお料理がお得意の🟠さんのようには行かないな💧と思っていたところ ご親切に私にも出来る作り方を教えて下さいました

おかげさまで😍😍😍😍😍
とーっても美味しくいただきました
これは毎シーズン作りたくなるお味です
主人も大絶賛でした

🟠さん 
美味しいレシピをありがとうございます♡
ユウキ食品さんのキムチの素で優勝🏆でした


#おつまみ #魚料理 #野菜料理#牡蠣#三関せり#芹#キムチ#クルムチム#和え物#ユウキ食品
りかこさんこんばんは。作フォトありがとうございます!!!
遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♂️通知が全く来てなくて🙇🏻‍♂️

優勝🏅おめでとうございます🎉笑
ユウキさんのキムチの素、魚醤がしっかり効いてていいでしょう〜?😉ユウキさんありがとう!!
できれば…のオプションなんですけど、粗挽きのキムチ用唐辛子粉(あんまり辛くない)を少し足すと唐辛子粉が芹から出た水分と旨味を吸って膨らんで、よりもったりと美味しく絡みますよ🏆二連覇です🏆🏆
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)
さん😊
こんばんは
いえいえ〜😆💦
お忙しいところありがとうございます!

凄く美味しかったです🙆優勝🏆✨
ユウキさんのキムチの素 初めて使いましたが これ お味が良いですね〜
とても気に入りました♡

そうですかー💡唐辛子🌶やってみます!
芹を 生のままと 軽く塩揉みしたのと両方やってみたのですが 意外とどちらも美味しくて😆
🟠さんはどちらで作られるのでしょう?

何れにしても また作ります🙋
ありがとうございました(*˘︶˘*).。*♡
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
さん
私はすぐ食べる時は軽く塩もみし、洗い流します。一晩置くときは塩もみしません。
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
あ、途中で送ってしまいました💦
お好みでよいと思いますよ〜
私はユウキさんの素ならちょっと塩辛いと思うので塩もみ無しで作るかなぁ。
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)
ありがとうございます😊
なるほどなるほど〜💡
そうですね!使い分けると良いですね
確かに あのキムチの素で大根漬けを和えてみた所 塩辛かったです😆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)