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要はキムチの素で、牡蠣と芹を和えて一晩馴染ませたものです。
チャミスルが止まりません。JINROさん、チャミスルの4ℓペットボトルはないのですか…?
本来の굴무침は生牡蠣で作りますが、ワタクシとある事情により未だに生は食べられないので蒸し牡蠣にて。
牡蠣大好きな娘氏が大絶賛につき我が家的には良しとしましょう。
#韓国料理 #おつまみ #お酒 #キムチ #ムチム #牡蠣キムチ #芹 #せり #굴무침 #미나리 #참이슬
お嬢さんが羨ましい〜🥰
好きなものばかり♡
とっても美味しそうです😋✨🥂
牡蠣の磯香とクリーミィさがキムチニャンニョムとよ〜く合ってホントに美味しかったです😋
キムチニャンニョムを作ったら何故だか凄い量ができちゃって(笑)残りで色んな食材の和え物にして楽しんでます。
つぶ貝とか最高👍磯のものは兎に角合いますね!
娘氏一度に牡蠣8個食べましたよ…笑笑
自分のと似た感じのレシピ見つけたので参考にリンク付けておきました。
私は自家製白菜キムチ作りで余ったニャンニョムを使ったので、ナンプラーではなくカナリエキスを使ってたりとか細かいところは違うけど、だいたい似た感じです😊
ニャンニョムで牡蠣を和える時に芹を入れ、ひと晩馴染ませました。
未知の領域の美味しさでした🥰芹好き牡蠣好きなら超オススメですよ〜!
こちらこそ♡こちらこそ♡
今年もどうぞ宜しくお願い致します🐅✨
まぁ💕レシピまで!
ありがとうございます💕💕
私には難しいことは出来なさそうですが 市販のキムチに芹に牡蠣で ぜひ作ってみたいと思います
新年から美味しい✨✨をありがとうございます
(*˘︶˘*).。*♡
ナンプラー、ヌクマムなんか足したりとかしても汁がシャバくなり、これとは違うお料理になってしまうと思うのです、、、
簡単に作りたいなら、白菜キムチではなくキムチの素がいい。
ユウキ食品(youki)さんの「キムチの素」で芹と牡蠣を和えると完璧かと思いますよ!
かなり本格的なキムチの素(キムチソック)です。(🍑屋さんのキムチの素は絶対にダメです)
こちらこそ わかっていなくてごめんなさい💧
ご親切にありがとうございます😊
ユウキさんのキムチの素 探して来ます🙆
後で自分のコメント読み返したら凄くぶっきらぼうな文章で…すみません😭
この時ちょっと忙しくしてて…言葉足らずでした。申し訳ありませんでした🙇🏻
私も刻んだ白菜キムチとまぐろの刺身を和えたのとか美味しいのでたまに作ります☺️
そういうの違って、この料理の場合は生の芹から出た水分も"キムチの素" が吸って受け止めてくれるので、なんというか全てが一体化した美味しさっていうか。是非こちらも作ってみて下さいね☺️
ユウキさんのキムチの素なら優勝🏆
そんなことないですよ💦
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます
あら♡キムチと鮪も美味しそう😋
なるほど〜💡
しゃきっとした芹と牡蠣にまったり絡まったキムチのイメージが出来て来ました~😍
優勝🏆目指しますね✨