• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (4)
鰤の粕漬けを焼いて晩酌をスタート(^^) 冷奴と青菜のお浸しで晩ごはん #ブリの粕漬け #中華風の冷奴 #小松菜のお浸し #茄子と卵の味噌汁 #常備菜 #日本酒 #冷酒 #晩ごはん
こんばんは✨
夜分に失礼します🙇‍♀️

美味しそうな粕漬けですね🤗

教えてほしいことがあるんですけど、6日までに宜しくお願いいたします。
パン生地に抹茶を混ぜて、あんパンにしようと思うんですけど、1斤(ニップン強力粉ゆめちからブレンド250g)分だと、どれくらい入れたらいいでしょうか?
ばくあんしゃ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こんばんは(^^)
抹茶のパン生地は 抹茶の種類にもよりますが だいたい粉に対して 2〜3%から始めてみると良いです。粉250gだと5g〜7.5gでしょうか
パン生地の場合 発酵ふくらむと少し色は薄まります そして飲用の純抹茶は時間と共に色落ちしますから焼菓子の場合は製菓用の抹茶を選ぶのも良いかもしれません お試しください。
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

お返事ありがとうございます🤗
やってみます👊✨

おやすみなさい🌜️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)