SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜分に失礼します🙇♀️
美味しそうな粕漬けですね🤗
教えてほしいことがあるんですけど、6日までに宜しくお願いいたします。
パン生地に抹茶を混ぜて、あんパンにしようと思うんですけど、1斤(ニップン強力粉ゆめちからブレンド250g)分だと、どれくらい入れたらいいでしょうか?
抹茶のパン生地は 抹茶の種類にもよりますが だいたい粉に対して 2〜3%から始めてみると良いです。粉250gだと5g〜7.5gでしょうか
パン生地の場合 発酵ふくらむと少し色は薄まります そして飲用の純抹茶は時間と共に色落ちしますから焼菓子の場合は製菓用の抹茶を選ぶのも良いかもしれません お試しください。
お疲れ様です😌💓
お返事ありがとうございます🤗
やってみます👊✨
おやすみなさい🌜️