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手料理
  • 2022/08/05
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糀甘酒でゼリーのあずきのせ♥

レシピ
材料・調味料 (5人分)
麹甘酒
300グラム
豆乳
300グラム
粉ゼラチン
10グラム
あずき缶
ひとつ
作り方
0
鍋に糀甘酒リッチと豆乳を入れて中火にかける
1
ゼラチンを60グラムの水でふやかしておく
2
鍋に入れた麹と豆乳が60度くらい(触って熱めだなってくらいです)になったら火を止めてふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜるだけ
3
しっかりゼラチンが溶けたら器に入れて冷蔵庫で冷やします
4
しっかり冷え固まったら小豆をのせて完成です☆
ポイント

麹と豆乳の液を熱くしすぎるとゼラチンが固まらなくなるので気をつけて!
暑い日にキンキンに冷やしておいた麹ゼリー最高ですよ✨豆乳が苦手であれば牛乳にするのもいいですよ!

みんなの投稿 (5)
間違いない美味しさ!
簡単なのに美味しい!
#発酵の日(8月5日) #発酵食品のある生活 #発酵食品
こんばんは☺︎
無調整豆乳ですか?
早速試してみたいですー♡
*nozo* から ゆかu
コメント有り難う御座います✨無調整豆乳です✨簡単なのでぜひ試してみてください😁豆乳の臭みが苦手でしたら牛乳に置き換えたりしてみてください😁
ゆかu から *nozo*
豆乳好きなので早速作りました٩(˙▿˙)۶
3時のおやつの頃にはキンキンに冷えてるはず♪
今から食べるのが楽しみです♡
*nozo* から ゆかu
作って頂き有難うございます💕嬉しい😉美味しく食べていただけますように✨
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